• TOP
  • 連合会概要

連合会概要について

全国食肉生活衛生同業組合連合会についての概要

連合会の主な活動

衛生水準の向上及び衛生管理
…衛生施設の維持・改善と共に従業員の衛生管理
生活衛生関係営業対策事業
…社会的要請に応え、食肉生衛業の振興・発展につながる事業への取り組み
官公省及び上部団体との連携強化
…生衛組合振興の要望、陳情、情報の交換
福祉共済制度の促進
…組合員及びご家族・従業員の万一に備えての保障。

その他(組織強化、生活衛生功労者の顕彰事業、組合員への関連商品斡旋)

連合会沿革

  • 昭和34年3月全国食肉環境衛生同業組合連合会創立
  • 昭和34年8月全国食肉環境衛生同業組合連合会発足(厚生大臣より正式認可)
  • 平成13年1月全国食肉生活衛生同業組合連合会(名称変更)

行政体系と食肉組合の位置づけ

行政団体と食肉組合の位置づけ

組合員・入会案内

組合により、お手続き・組合費等が異なりますので、ご加入のお申込みは、都道府県の各組合へお尋ね下さい。
ご入会いただきますと特製の組合加盟店の表示板をお送り致します。

全国組合一覧はこちら
信頼の証です

全国食肉生活衛生同業組合連合会へのアクセス

〒107-0052 東京都港区赤坂6-13-16 アジミックビル2F

地図
アクセス方法
■千代田線 赤坂駅(乃木坂寄り)下車・徒歩5分
■丸の内線、銀座線赤坂見附駅下車・徒歩12分
■南北線、銀座線 溜池山王駅下車・徒歩10分
このページのTOPへ